Картина на холсте

Печать на холсте — особый вид изобразительного искусства, возникший совсем недавно. Печать на холсте - это сочетание художественных приемов фотографии и живописи дающее пищу для творческой фантазии художников.
Этот вид искусства имеет большие возможности: возможность воссоздания репродукции любимой картины, стилизовать фотографию под живопись или сделать оригинальный коллаж. Напечатанные на холсте и оформленные багетом, широкоформатная печать на холстенатюрморт или пейзаж будут эксклюзивным подарком и стильным элементом интерьера. Картины напечатанные на холсте повторяют настоящие художественные холсты.

В основе печати картины на холсте лежит качественный снимок настоящей картины в достаточно высоком разрешении. Репродукция картины или фотография обрабатывается на компьютере, затем подготовленный файл отправляется в печать. Изображение наносится на холст экочернилами широкоформатного рулонного принтера, технология которого позволяет получить фактурную и реалистичную копию картины по доступной цене.
Холст очень прочен и держит натяжку на подрамнике долгое время, не боится влажности и перепадов температуры, устойчив к выцветанию. Специальный слой холста покрывающий поверхность тканевой основы, позволяет достичь особенной глубины цветопередачи и высокого качества готового изображения.
После, холст с изображением натягивается на заранее подготовленный подрамник и заключительным аккордом является вставка подрамника в заранее подготовленный багет.

Важно правильно подобрать багет, чтобы он удачно дополнял картину и создавал гармоничную и стильную композицию.
Багеты производят из разных материалов, имеют разную ширину и глубину. Багет может быть: с высокой наружной кромкой, обратный багет и плоский багет. Насколько удачно Вы подберете багет, зависит, будет ли ваша картина смотреться гармонично, и будет ли нести багет свою декоративную функцию или защищена от повреждений и негативных воздействий окружающей среды.Багет для картины на холсте
Внешний вид багета может быть обусловлен дизайном вашего интерьера – багет должен не только гармонировать с картиной, но и подчеркивать стиль интерьера и цветовую гамму.
Классическим материалом для багета является дерево – деревянная рама может украсить рисунок любой тематики, благодаря большому разнообразию деревянных фактур, а также возможности окрасить деревянную раму в любой цвет, но цена такого багета больше, чем из пластика. Хотя, пластиковый багет не уступает своими цветовыми и фактурными вариантами. Однозначно, в помещениях с повышенной влажностью лучше подойдет пластиковый багет.

Для старинных картин хорошо подойдут рамы, выполненные в винтажном стиле, с золотым или бронзовым напылением и классической лепниной.

Если формат картины на холсте большой, используйте широкий багет, а если маленький – то узкий багет. Чтобы подчеркнуть легкость и изящность картины, оформите ее в современную тонкую рамку.
Картины на холсте в светлой гамме, используйте светлый багет, и, наоборот, для темных картин выбирайте темный багет.

‹‹ к списку статей