Арнтениус Флорис - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить репродукции картин: голландский художник Арнтениус Флорис, городской пейзаж, купить картины художника на холсте

Арнтениус Флорис (9 июня 1864 - 16 февраля 1925) голландский художник, представитель молодого поколения Гаагской школы.голландский художник Арнтениус Флорис

Арнтениус родился в Сурабая на острове Ява, где его отец служил в Королевской голландской Ост-Индской армии . В 1875 году, в возрасте 11 лет, Арнтениус был отправлен в Нидерланды в Амстердам, чтобы жить со своей тетей и дядей, чтобы завершить свое образование.

В 1882 году Арнтениус стал учеником Фредерика Нахтве. Под наблюдением Нахтве Арнтениус получил признание в Rijksacademie van Beeldende Kunsten. Во время его пребывания в Рикск академии с 1883 по 1888 год его учителями были Август Аллебе и Баренд Вейнвельд, а среди его сокурсников были Исаак Исраэлс, Джордж Брейтнер, Виллем Витсен и Ян Вет. После учебы в Амстердаме Арнтениус провел еще два года в Koninklijke Academie voor Schone Kunsten в Антверпене, учителем был Чарльз Верлат.

Вернувшись в Амстердам, Арнтениус стал членом общества художников Арте и Амициа (1890) и Св. Лукаса (1891), и у него была студия. В 1892 году его мать овдовела и переехала в Гаагу, а Арнтениус также переехал туда, чтобы сохранить свою компанию. Примерно в то же время его бывшие сокурсники Исаак Исраэлс и Джордж Брейтнер покинули Гаагу переехав в Амстердам. В Гааге в художественной жизни доминировали художники первого поколения Гаагской школы.

Арнтениус стал участником студии художника Пульхри в Гааге в 1892 году. С 1893 по 1895 год Арнтениус делил бывшую студию Бернарда Бломмерса с Корнелисом Антони ван Вань. Он также представил иллюстрации к Elsevier Gelyllreerd Maandschrift с 1892 по 1894 год. В 1896 году Арнтениус был принят в Hollandsche Teeken Maatschappij, общество, которое способствовало созданию акварелей среди своих членов. Арнтениус женился в 1900 году на Lide Doorman, талантливой художнице цветочных натюрмортов. Вместе у них было четыре дочери, которых он часто рисовал.

Арнтениус был искусным художником в нескольких средах, но особенно его акварели получили высокую оценку. В свои первые годы в Гааге он рисовал пейзажи в типичном стиле Гаагской школы. Впоследствии Арнтениус переключился на городские пейзажи и уличные сцены, как и Исраэльс и Брейтнер в Амстердаме. Городские пейзажи Арнтениуса изображают в основном туманную или дождливую погоду, он использовал эти погодные условия, чтобы его испытуемые отражались на мокром асфальте. Арнтениус также много рисовал в Схевенингене, который перешел из бедной рыбацкой деревушки во времена Йозефа Исраэля и Хендрика Виллема Месдага в популярный морской курорт.

Хотя Арнтениус в настоящее время не считается актуальным художником, он был оценен в свое время. Арнтениус выиграл призы на выставках в Мюнхене, Венеции, Питтсбурге и Брюсселе, и его работы продавались хорошо при жизни. Его друзьями в Гааге были Виллем Марис, Виллем Бастиан Толен, Бернард Бломмерс и Герман Йоханнес ван дер Веэль. В 1910 году Арнтениус открыл студию и начал брать студентов. За это время он в основном писал портреты богатых покровителей. Это он продолжал делать, пока не умер от туберкулеза в 1925 году, в возрасте 60 лет.