Брейгель Абрахам - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить репродукции картин: итальянский художник Брейгель Абрахам, натюрморт, купить картины художника на холсте

Брейгель Абрахам (1631 — 1697) итальянский художник барокко, фламандец по происхождению, мастер натюрмортов.

Брейгель Абрахам родился в художественной семье. Мать — Анна Мария Янссенс, отец — художник Ян Брейгель младший. В семье было пятеро сыновей, Абрахам Брейгель был вторым и самым одаренным. Художественное образование начал осваивать в мастерской отца. Отличался способностями даже в юношеские годы. Так, известно, что первую картину Абрахама приобрели тогда, когда парню исполнилось пятнадцать лет. В возрасте 23 лет стал членом гильдии художников города Антверпен. Через два года он отбыл в Рим на стажировку. Труд в Риме сопровождал богемный образ жизни молодого художника. Брейгель был принят в общество северных художников "Перелётные птицы", где получил прозвище "Рейнский граф". Известно, что в Риме подрался с художником Франческо Кьяветти, получив травму головы.
В 1662 году Брейгель уехал из Рима, по предположению на юг Италии в город Мессина. В 1664 году вернулся в Рим, однако не порывал связей с Мессиной, где получил своего покровителя в лице князя Антонио Руффо. Брейгель стал агентом Антонио Руффо в Риме и его советником по приобретению произведений искусства. Брейгель специализируется как на создании цветочных натюрмортов, так и на создании натюрмортов с одной фигурой, обычно женской.
В 1666 году Брейгель вступил в брак с римлянкой Анжелой Баратта. По предположениям, она была дочерью римского скульптора Франческо Баратта-старшего работавшего в большой мастерской Лоренцо Бернини. Анжела Баратта родила сына, которого назвали Гаспаром. Семья жила на Виа ди Рипетта. В 1668 году Брейгеля заставили покинуть Рим из-за скандальной связи с любовницей. Среди римских знакомых художника — Клод Лоррен и Николя Пуссен, близкий приятель Абрахама Брейгеля — художник Джованни Паоло Кастелли, который также создавал натюрморты с фруктами.
В 1675 году семья перебралась в Неаполь. Отныне Брейгель связал собственную жизнь с Неаполем, где будет работать до самой смерти. Он завоевал признание и авторитет в неаполитанской художественной среде. Среди приятелей Брейгеля в Неаполе — художники семьи Рекко и Джованни Баттиста Руопполо.