Уайли Уильям Лайонел - все картины художника

Купить репродукции картин: морской пейзаж, английский художник Уайли Уильям Лайонел, картины художанглийский художник Уайли Уильям Лайонелника на холсте

Уайли Уильям Лайонел (5 июля 1851 - 6 апреля 1931) английский художник морских тем как в масле, так и акварелях.

Уайли Уильям родился в Camden, London, старший сын Уильяма Моррисона Уайли, преуспевающего мажоритарного художника, живущего в Лондоне и Вимери, Франция. Мать Кэтрин Бенхем, певицей. Прежде чем выйти замуж у нее было трое детей.
Большинство ранних лет Уайли проводил во Франции со своими родителями. Он начал рисовать с раннего возраста, и его естественный талант был воодушевлен его отцом и его братом. Ему дали полное художественное образование, сначала в Школе изобразительного искусства Хезерли, а затем в 1866 году, в возрасте 15 лет, в Королевской академической школе. В Королевской академии Уайли учился у Эдвина Генри Ландзеера, Джона Эверетта Миллеса и Фредерика Лейтона и других. Уайли также продемонстрировал свой ранний талант, когда он выиграл золотую медаль Тернера в 1869 году в возрасте восемнадцати лет.

С начала 1870-х годов Уайли работал иллюстратором морских сюжетов для The Graphic. В 1875 году Академия отвергла две его работы, и в гневе он заявил о своем намерении отказаться от карьеры морского художника. В течение нескольких парусных круизов, он заложил основы для любви к морю и морской тематике.
Уайли был плодовитым художником, с картинами и гравюрами, показанными в Королевской академии, Королевском институте масляных художников, Королевском институте художников акварелистов, Королевском обществе художников-этчей и граверов, галерее Гросвенор, новом английском Клубе искусств, Обществе британских художников, галереи Доудесуэлл и Обществе изобразительного искусства.

В 1920 году Уайли написал роспись для Королевской биржи. Уайли энергично выступал в качестве члена-основателя Общества морских исследований, а в 1930 году его 42-футовая (13-метровая) панорама Трафальгарской битвы была представлена королем Джорджем V. Картину посещают примерно 100 000 человек каждый год, где она висит в Королевском военно-морском музее в исторической верфи в Портсмуте.

Уайли был самым выдающимся морским художником того времени, и его работы по прежнему пользуется большим спросом. С 1906 года, когда он переехал в Портсмут, он стал тесно связан с Королевским флотом. Настолько воистину, что он был похоронен с полными военно-морскими почестями в 1931 году.
В последние годы жизни, Уайли продолжал плавать и рисовать. Его работа над панорамой Трафальгара была физически сложной, причем большую часть картины делали на ступенчатых лестницах, и в большинстве дней работа продолжалась с 10:00 до 17:00 с небольшим сном в обеденное время. Его дочь Айлин позже заметила: "В то время это казалось естественным, но теперь, когда я состарилась, я не могу думать, как он делал эти часы на лестницах на своем 79-м году".
Уайли Уильям Лайонел умерл 6 апреля 1931 года на 102-й улице Феллоуз, Примроуз-Хилл, Лондон, и похоронен в церкви Святой Марии на территории замка Портчестер.

Картины пейзажи художника, картина море, красивые картины пейзаж.