Беллерман Фердинанд - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить репродукции картин: немецкий художник Беллерман Фердинанд, пейзажи, картины художника на холстенемецкий художник Беллерман Фердинанд

Беллерман Фердинанд (14 марта 1814 - 11 августа 1889) немецкий художник и натуралист, который специализировался на сценах Венесуэлы.

Его отец, кожевник, умер преждевременно, оставив семью в трудном финансовом положении. Будучи старшим ребенком, Фердинанд был особенно ответственным за семью. Хотя они получили помощь от своего дяди Иоганна, преуспевающего бизнесмена, Фердинанд устроился на работу, выпасая овец.

Однако талант Беллерман был раскрыт, и в 1828 году, в возрасте четырнадцати лет, он смог посещать Веймарскую княжескую школу свободного рисования, где учился на художника-фарфора. Предполагалось, что после окончания университета Беллерман будет работать на фарфоровой мануфактуре Volkstedt, принадлежащей родственникам. Однако, по-видимому, у него возникли проблемы со зрением, поэтому Беллерман вернулся в Эрфурт и оставался там до 1833 года, когда он отправился учиться в Берлин с Вильгельмом Ширмером и Карлом Блехеном.
Находясь там, Беллерман много путешествовал по всей Тюрингии и посещал Рюген, чтобы сделать зарисовки. Во время этих экскурсий он также проявил интерес к ботанике и приобрел значительные знания по этому вопросу.

В 1840 году Беллерман совершил поездку в Норвегию через Бельгию и Нидерланды с Фридрихом Преллером (одним из его учителей из Веймара) и двумя другими учениками. Это было опасное путешествие по проселочным дорогам с примитивным жильем, но по возвращении Беллерман нарисовал большой холст, на котором обратил внимание на его способность точно представлять природу, включая геологические образования.

Беллерман прибыл в Венесуэлу в июле 1842 года и оставался до сентября 1845 года. Экспедиция началась в порту Ла Гуайра, где он рисовал местных жителей и руины, которые все еще остались от землетрясения в Каракасе 1812 года. Беллерман совершил поездку по большей части страны, посетив места, предложенные Гумбольдтом, накопив огромную коллекцию эскизов пастелью, ручкой и карандашом, а также некоторые картины маслом, изображающие городскую жизнь и обычаи в дополнение к пейзажам. Находясь там, Беллерман стал свидетелем возвращения останков Симона Боливара из Санта-Марты в ноябре 1842 года.

Беллерман вернулся в Германию в ноябре 1845 года, но продолжал рисовать полотна, относящиеся к Венесуэле, до конца своей жизни. В 1849 году Беллерман стал профессором рисования в Прусской академии художеств, а затем в 1866 году принял профессора пейзажной живописи у своего бывшего учителя Вильгельма Ширмера.

Во время его пребывания в должности Беллерман был сторонником идей Гумбольдта относительно потенциального использования тропической растительности в Европе.

Картины пейзажи художника, тропические пейзажи, красивые картины пейзаж.