Бломфилд Чарльз - все картины художника

Купить репродукции картин: пейзаж, новозеландский художник Бломфилд Чарльз,картины художника на холстеАнглийский художник Бломфильд Чарльз

Бломфилд Чарльз (1848 - 1926) новозеландский художник-пейзажист.

Чарльз, сын Елизаветы Эмили Хикман и ее мужа, Уильяма Бломфилда, в Катлере, родился 5 января 1848 г. Холборн, Лондон, Англия, был седьмым из девяти детей. Отец Чарльза умер в 1857 году оставив Элизабет молодую вдову с восемью детьми (старший сын, Уильям, умер в 1856 году). Ей удалось в течение пяти лет, но в 1862 году решил эмигрировать в Новую Зеландию в расчетном ассоциации Albertland которая надеется начать нонконформист общину. Ее второй сын, Самуил, женился на это время с двумя маленькими детьми, решила довести свою семью, а также, но две старшие дочери предпочли остаться в Лондоне. После смерти отца, семья прожила  Англии еще 5 лет, а затем эмигрировала в Новую Зеландию, с расчетом образовать конконформисткую общину. Они прибыли 9 февраля 1863 в Окленд, где решили поселиться. Элизабет работала акушеркой, Сэмюэл нашел работу в строительной индустрии, и Чарльз был нанят маляром и учился смешивать краски, красить дерево и другим декоративным навыкам. Позже Бломфилд Чарльз создал бизнес, специализирующийся на декоративном искусстве. В 1867 экономическая депрессия и безработица пришел в Окленд. Бломфилд, с двумя своими друзьями, был среди золотоискателей, но их притязания были очень плохими. Бломфилд сильно привлекла природа и он рисоать пейзажи. Несмотря на неподготовленность к данной деятельности, он имел талант и поэтому быстро авладел исскуством.

Свои картины Бломфилд писал маслом непосредственно на природе, а не воссоздавал по эскизам. После возвращения в Окленд, Бломфилд влюбился в Эллен Вайлд, которую он встретил в баптистской часовни в Уэлсли-стрит. Они поженились в Окленде 30 января 1874 года. Бломфилд путешествовал по Новой Зеландии малярными экспедициями. Он использовал все виды транспорта, в том числе почтовую карету, пароход, поезд и гребные лодки. Чарльз часто ходил в походы на большие расстояния. 31 декабря 1875 года, во время одного из походов, Бломфилд достиг Озера  Ротомагана и увидел розовые и белые террасы, которые он нашел чрезвычайно красивымий и изящными. Чарльз сумел нарисовать несколько картинок и не быть пойманными на майори, которые возражали против посещения терасс людьми. Несколько лет спустя Бломфилд решил вернуться в этот район, и в 1884 году он организовал через друга, Чарльза Хазарта, оплату единовременной суммы, чтобы ему разрешили здесь остаться на время. В сопровождении своей восьмилетней дочери, он разбил лагерь и зарисовывал в течение шести недель различные виды терасс. Рано утром 10 июня 1886 года разразилась буря, которая почти уничтожила тераасы. Он вернулся в район в октябре и написал несколько сцен ужасного разрушения. Понимая, что  он сделал ценные зарисовки, Чарльз Бломфилд решил не продавать картину, а сделал много копий которые выросли в цене. Бломфилд продолжал путешествовать по Новой Зеландии: картины гор, рек, озер и облачных эффектов. Чарльз получил какое-то музыкальный обучение на пути из Англии, и поддерживал себя, работая в качестве учителя музыки и пения инспектора в школах, а также за счет продажи картин. Бломфилд был членом Оклендского общества художников, а также выставлялся на Промышленныой выставке в Веллингтоне в 1885 году и 1889 годах, на Международной выставке в Мельбурне в 1880-81 годах. Он был представлен на Нацональной столетней выставке Новой Зеландии в 1940 году.
Чарльз Бломфилд умер в Окленде 15 марта 1926 года.