Иббетсон Джулиус Цезарь - все картины художника

Купить репродукции картин: пейзажи, бытовая живопись, английский художник Иббетсон Джулиус Цезарь, картины художника на холсте

Иббетсон Джулиус Цезарь (1759 - 1817) английский художник.английский художник Иббетсон Джулиус Цезарь

Иббетсон родился в Фернли Мур, Лидс . Иббетсон был вторым ребенком Ричарда Иббецона, торговца из Йоркшира.  Иббетсон вероятно, получил образование в местной моравской общине, а затем в Quakers в Лидсе.

Иббетсон был учеником Джона Флетчера, судового живописца в Халле, с 1772 по 1777 год. Затем Иббетсон переехал в Лондон, где в течение следующих десяти лет он был главным образом реставратором изображений для Кларка Лестерских полей. В 1782 году он написал рассказ о своей жизни и отправил его художнику Бенджамину Западу, который был переписан Джозефом Фарингтоном в 1805 году. Около 1780 года Иббетсон женился на своей первой жене, Елизавете.

В 1785 году Иббетсон начал выступать в Королевской академии с видом на Северный флот. Благодаря усилиям капитана Уильяма Бейли в 1787 году Иббетсон получил должность чертежника у полковника Чарльза Кэткарта в первом британском посольстве в Пекине; он сделал много акварельных рисунков животных и растений в пути. Пока он отсутствовал, его картины были выставлены в Королевской академии с большим критическим и популярным одобрением.

В 1789 году Иббетсон посетил Виконта Маунтстюарта в Кардиффском замке в Уэльсе. Он проводил десятилетия, рисуя там пейзажи и, согласно Митчеллу, «подробные акварели железных печей, угольных стадионов и медных рудников предвещают работу Джозефа Райт из Дерби и JMW Turner и составляют важный отчет о ранних промышленных события в этом регионе, но менее известны, чем его более многочисленные сцены народной жизни и живописных пейзажей ».
После посещения острова Уайт в 1790 году Иббетсон начал рисовать кораблекрушения. Дэвид Мюррей, 2-й граф Мэнсфилд , и его жена заказали у Иббетсона картины, чтобы украсить Кенвуд Хаус. Это отвлекло его от смерти его жены и ухаживания за тремя детьми. Ее смерть «спровоцировала незначительный нервный срыв, усугубленный почти нищетой», но проект Kenwood облегчил этот стресс. Четыре года спустя Иббетсон переехал в Ливерпуль, чтобы работать на Томаса Вернона. В 1801 году он женился на своей второй жене, Белле Томпсон, и переехал в Эмблсайд.

Иббетсон приобрел несколько щедрых покровителей в Ливерпуле и Эдинбурге. Последнее побудило его написать и опубликовать свое руководство по эксплуатации «Живопись маслом». В 1803 году он встретил филантропа Йоркшира Уильяма Дэнби и в 1805 году переехал в Машем, чтобы быть рядом с ним. Следующие 14 лет его жизни были наиболее устоявшимися в его жизни.

Картины бытового жанра, бытовая сцена картины, репродукции бытовой жанр