Роос Ян - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить недорого репродукции картин: фламандский художник Роос Ян, красивые цветочные натюрморты, купить картины художника на холстефламандский художник Роос Ян

Роос Ян (1591 - 1638) фламандский художник, который после обучения в Антверпене в основном работал в Италии, где его звали Джованни Роза.

Роос был известен своими натюрмортами с цветами и овощами, мифологическими и религиозными сценами и портретами. Его стиль живописи натюрморта оказал большое влияние на искусство местных художников генуэзской школы.

Роос был сыном купца. Он изучал живопись у Яна де Ваэля с 1605 года. В 1610 году Роос присоединился к мастерской Франса Снейдерса, известного художника натюрморта и животных, который недавно вернулся из Италии. Там он приобрел мастерство в рисовании натюрмортов и животных.

В 1614 году Роос отправился в Геную, а затем в Рим, где он пробыл почти два года. С намерением вернуться в Антверпен он отправился в 1616 году через Геную. Учитывая высокий спрос на свою работу в Генуе, Роос решил не продолжать свой обратный путь, и поэтому он оставался в Генуе до конца своей жизни.

Роос женился в Генуе с Бенедеттой Кастаньето. Он открыл мастерскую, которая стала самой оживленной из фламандской генуэзской колонии. Генуя была привлекательным местом для художников, поскольку конкуренция между художниками там была менее интенсивной, чем в Риме, Флоренции и Венеции, в то же время Генуя была богатым городом с большим количеством потенциальных клиентов и коллекционеров. Ян Роос добился значительных успехов, о чем свидетельствует присутствие его имени в ряде современных реестров.

Одна из его любимых тем, где можно увидеть крупномасштабные рыночные сцены и натюрморты, раскрывающие его долг Франсу Снайдерсу. Роос адаптировал эти композиции к местному вкусу.
Композиция "Городская рыночная сцена" является примером крупномасштабных рыночных сцен Роосса. Он раскрывает в этой композиции методы, которые приобрел во время своего пребывания в студии Франса Снайдерса для натуралистического изображения животных, цветов, птиц, насекомых и фруктов. В композиции Роосс также демонстрирует свою замечательную способность отображать различные текстуры: пуховое белое оперение гусей; мерцающая поверхность битого медного сосуда; матовая, полупрозрачная кожура винограда; и искривленная, восковая поверхность тыквы; каждая из них представлена с реалистичной точностью.

Приглушенная палитра фона прерывается вспышками цвета. Роос использовал в этой композиции определенные устройства для создания диалога со зрителем. Бородатый мужчина, глядя через холст через плечо, наклоняется над стойлом, образуя диагональ, отраженную шеей пьяного и вытянутой ногой молодой женщины, которая направляет зрителя через композицию.

Работы Рооса оказали большое влияние на творчество местных художников генуэзской школы. Он смог убедить Джованни Бенедетто Кастильоне оживить свои религиозные и мифологические композиции элементами животного и натюрморта.