Индуно Доменико - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить дешево от 82 грн. репродукции картин: итальянский художник Индуно Доменико, бытовой жанр, жанровые сюжеты, купить картины художника на холсте

Индуно Доменико (1815 – 1878) итальянский художник.итальянский художник Индуно Доменико

Индуно родился в Милане, где его отец был шеф-поваром и дворецким в миланском суде. Индуно был учеником в раннем возрасте к ювелиру и медалисту Луиджи Коссе, который был впечатлен его талантом рисовать и убедил его поступить в Академию Брера. Индуно был принят там в 1831 году и последовательно учился вместе с Помпео Марчези, Луиджи Сабателли и Франческо Хайезом, которые оказали наибольшее влияние на его стиль.

В это время Индуно предпочитал сцены из Библии или классической истории. В 1840 году Индуно получил комиссию от агентов, представляющих императора Фердинанда I, чтобы нарисовать сцену, изображающую Савла, помазанного королем пророком Самуилом, для показа в Императорской галерее в Вене.

В течение следующих нескольких лет Индуно постепенно отказался от истории живописи в пользу жанровых сцен, которые тогда были в стиле среди либеральных членов миланской аристократии. Его наставник, Хайес, помогал ему в получении благородных покровителей. В 1843 году Индуно женился на Эмилии Трезини, сестре одного из его учеников Анджело Трезини. Пять лет спустя, после его участия в "Пяти днях Милана",Индун, его жена и брат Героламо были вынуждены бежать в Тичино, чтобы избежать последующих репрессий. В 1850 году, когда это было безопасно, они вернулись и обосновались во Флоренции.

В 1854 году Индуно был назван «Socio d'Arte» в Академии Брера. В следующем году Индуно провел свою первую выставку за пределами Италии в Экспозиции Universelle в Париже, которая считалась большим успехом. В 1860 году Индуно был назначен судьей для крупного конкурса патриотического искусства, спонсируемого Беттино Рикасоли. В том же году Индуно начал работать над несколькими сценами, связанными с Перемирием Вильяфранки; один из которых был заказан королем Виктором Эммануилом II и заработал ему титул в Ордене Святых Мориса и Лазаря.

В 1863 году Индуно стал директором Академии Брера и больше не участвовал в ежегодных выставках. Десять лет спустя, на Всемирной выставке в Вене, Индуно был награжден золотой медалью за критику общества в объединении Италии. После этого его картины стали довольно мрачными и меланхоличными. Хотя он страдал серьезным недугом, он смог принять участие в Универсиаде-экспозиции 1878 года, но умер в том же году в Милане.