Дюкрос Авраам-Луи-Родольф - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить дешево от 84 грн. репродукции картин: швейцарский художник, акварелист и гравер Дюкрос Авраам-Луи-Родольф, пейзаж, купить картины художника на холсте

Дюкрос Авраам-Луи-Родольф (21 июля 1748 - 18 февраля 1810) швейцарский художник, акварелист и гравер и был главной фигурой в «пред-романтическом» движении.

Дюкрос был сыном мастера рисования в Колледже Ивердон. Он родился в Моудоне и приехал в Женеву в 1769 году для обучения под руководством Николаса-Анри-Джозефа де Фасина. Впоследствии Дюкрос уехал в Италию и обосновался в Риме в конце 1776 года. В марте 1778 года Дюкрос был нанят двумя голландскими дворянами, чтобы сопровождать их в четырехмесячном рейсе в Королевство Сицилии и Мальты, где он создал до трехсот акварелей.

Дюкрос оставался в Риме с 1777 по 1793 год в качестве пейзажиста. В сотрудничестве с гравером Джованни Вольпато он опубликовал в 1780 году двадцать четыре гравюры с изображением Рима и его окрестностей. В 1782 году Дюкрос получил комиссию от Павла Александровича из России за две картины, а в 1782 году - комиссию Папы Пия VI . В 1784 году его самым большим покупателем был Густав III. Но его главные комиссары по-прежнему были английскими дворянами на Гранд-тур Европы, например, сэр Ричард Кольт Хоар , Милфорд Херви и лорд Брэдалбайн.

Беспорядки, вызванные Французской революцией, привели к изгнанию многих французов из папских государств. Дюкрос, считающийся якобинцем, был выслан в 1793 году; он впоследствии поселился в Абруццо, а затем в Неаполе до 1799 года, где он создал многочисленные работы, изображающие Кампанию и гору Этна. Дюкрос продал некоторые свои работы Уильяму Гамильтону и некоторые морские пейзажи лорду Актону. Дукрос снова приехал на Мальту в 1800 году, и здесь нарисованы виды Валлетты для генерала Томаса Грэма, который недавно завоевал остров.

Дукрос вернулся в Швейцарию летом 1807 года, прежде всего в Ньон, затем в Лозанну. В Женеве он был назначен почетным членом Общества искусств в 1807 году. В Берне Дукрос был назначен профессором живописи в Академии в 1809 году, но умер, в Лозанне, до того, как смог занять пост 18 февраля 1810 года.