Пиернеф Якобус Хендрик - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Картины художника: южноафриканский художник-пейзажист Пиернеф Якобус Хендрик, пейзаж, купить картины художника на холсте

Пиернеф Якобус Хендрик (13 августа 1886 - 14 ноября 1957) южноафриканский художник-пейзажист.южноафриканский художник-пейзажист Пиернеф Якобус Хендрик

Пиернеф считается одним из лучших старых южноафриканских мастеров. Его отличительный стиль широко признан, его работы отражают южноафриканский пейзаж. Стиль Пиернифа заключался в том, чтобы уменьшить и упростить ландшафт до геометрических структур, используя плоские плоскости, линии и цвет, чтобы представить гармонию и порядок в природе. Это привело к формализованному, упорядоченному и часто монументальному взгляду на южноафриканский пейзаж, необитаемый и драматичный свет и цвет.
Пьернеф родился в Претории, от голландского и бурского происхождения. Пьернеф начал свою среднюю школу в школе Staatsmodelschool (буквально «модельная государственная школа»), но был прерван Второй бурской войной . Из-за войны семья решила вернуться в Нидерланды в 1901 году. Там Пьернеф учился в Роттердамской Кунсткакадемии. За это время Пьернеф также изучал работы старых мастеров, что оставило неизгладимое впечатление.

Пьернеф вернулся в Преторию в возрасте 18 лет, где он встретился и был воодушевлен южноафриканскими художниками, такими как его крестный отец Антон ван Вул, Уго-Науд и Франс Вердер. Первая публичная выставка Пьернефа, где его работа была в целом хорошо воспринята, была с Ваном и Наудом в 1902 году. Пьернеф работал в Государственной библиотеке ночью и рисовал в своей студии в течение дня. В 1910 году Пьернеф женился на Агате Делен, женщине старше на 12 лет.
Свою первую персональную выставку в 1913 году Пьернеф провел с большим критическим одобрением, некоторые даже описывали его работу как гения. Его вторая персональная выставка состоялась два года спустя, и ее также очень хорошо приняли. В течение этого периода Пьернеф также делал различные иллюстрации для периодических изданий и книг.

В 1918 году Пьернеф покинул Государственную библиотеку и начал карьеру в качестве преподавателя искусства в колледже образования в Хайдельберге (Южная Африка). В течение следующего года он также начал преподавать рисунок в Преторийском колледже образования. Эти позиции дали ему возможность сосредоточиться на его искусстве, и он участвовал во многих успешных сольных и групповых выставках в период с 1920 по 1921 год. Благодаря тому, что он получил, Пьернеф понял, что он создает тенденцию к уникальному южноафриканскому стилю. Лично для него это было трудное время в его жизни - его жена Агата страдала от психического расстройства и начала терять зрение.
Пьернеф посетил Юго-Западную Африку (ныне Намибию ) с 1923 по 1924 год, где он много рисовал для картин, которые позже будут завершены в его мастерской. Позднее они будут считаться одними из его лучших работ. Несмотря на его успехи, Пьернеф испытывал некоторые финансовые трудности, и ему приходилось прибегать к другим работам, чтобы свести концы с концами. Во время одного из них, рекламного проекта по продаже земли вокруг плотины Хартебеспорт, он встретил свою будущую вторую жену, голландку Май Шойп. Пьернеф развелся с Агатой в 1923 году и женился на Мае в 1924 году. Пара посетила Европу с 1925 по 1926 год, где Пьернеф пропагандировал свое искусство, а также изучал новейшие художественные движения. Пьернеф также провел персональную выставку в Нидерландах, где его рисунки привлекли большое внимание.

В 1927 году родилась дочь, и Пьернеф провел очень успешную выставку из 86 своих работ в Претории. Однако во время его персональной выставки в следующем году у него были некоторые абстрактные современные работы, которые были очень плохо восприняты, заставляя его вернуться к своему старому стилю. Имя его дочери - Марита Пьернеф.
В 1929 году Пьернеф принял комиссию, чтобы нарисовать 32 панели для интерьера тогдашнего нового железнодорожного вокзала Йоханнесбурга. Эта задача была завершена к 1932 году. Панели теперь можно увидеть в Музее Руперта в Стелленбоше и считаются одними из его лучших работ. В 1933 году ему было поручено сделать семь фресок для Южно-Африканского дома, южноафриканского посольства на Трафальгарской площади в Лондоне. Пьернеф завершил эту работу в 1934 году.