Томпсон Альфред Вордсворт - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить репродукции картин: американский художник Томпсон Альфред Вордсворт, бытовой жанр, картины художника на холсте

Томпсон Альфред Вордсворт (1840 - 1896) американский пейзажист и исторический художник.

После получения среднего образования Томпсон поступил в Ньютонский университет, чтобы подготовиться к карьере в юридической практике своего отца. Однако его интерес к искусству преобладал, и незадолго до начала гражданской войны Томпсон основал свою собственную художественную студию, где создавал иллюстрации для Harper's Weekly и Illustrated London News. Его вклад в Harper's включал очерк аболициониста Джона Брауна, которого он посетил в тюрьме. Когда разразилась война, Томпсон пошел работать сспециальным корреспондентом; проводя большую часть времени в Вирджинии.

Проработав на этой должности менее года и, возможно, опасаясь призыва в армию, Томпсон уволился и уехал в Париж, где оставался до 1868 года. Он смог поступить в Школу изящных искусств в 1864 году. Учится у Шарля Глейра, Альберто Пасини и Эмиля Ламбине. Он также изучал анатомию лошади у скульптора Антуана-Луи Бари. В 1865 году Томпсон выставил пейзаж в Салоне. Позже, прежде чем вернуться домой, он посетил Германию и Австрию и совершил пешеходную экскурсию из Гейдельберга в Калабрию.

Томпсон решил основать студию в Нью-Йорке, а не в Балтиморе. Вскоре после этого он выставил несколько работ в Национальной академии дизайна. Томпсон стал его членом в 1875 году. Академия станет его основным местом, где будет продано более 125 картин; 40 из них - сцены войны за независимость. Несмотря на это, в 1878 году он присоединился к Обществу американских художников, организации, созданной против консервативного подхода Академии.

Томпсон был заядлым путешественником на протяжении всей своей жизни, посетив Турцию, Марокко и Испанию. В 1870-х годах, в эпоху Реконструкции, он совершил несколько рискованных поездок в Вирджинию и Северную Каролину, где рисовал сельские жанровые сцены. Некоторые из этих картин выставлялись в Brooklyn Art Association и на выставке Centennial в Филадельфии.