Данкенсон Роберт Скотт - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Репродукции картин: афро-американский художник Данкенсон Роберт Скотт, картины пейзаж, купить картины художника на холсте

Данкенсон Роберт Скотт (1821 - 21 декабря, 1872) афро-американский художник, школы реки Гудзон.

Данкенсон происходил из освобожденных рабов Вирджинии. Афро-американский художник Данкенсон Роберт
Данкенсон родился в графстве Сенека, штат Нью-Йорк, в 1821 году. Мальчиком Данкенсон жил с отцом в Канаде, в то время как его мать жили в Маунт-Плезант, штат Огайо, в деревне в пятнадцати милях к северу от Цинциннати. Летом 1841 года Данкенсон покинул Канаду и перехал Маунт-Плезант. По возвращении в дом матери, Данкенсон сказал: "Я вернулся, чтобы быть художником". В 1838 году Данкенсон перехал в Цинциннати, чтобы полностью посвятить себя живописи, и начинал как самоучка. Его карьера как художника длилиась до самой смерти в 1872 году.
Артистическая карьера Данкенсон имела несколько этапов, взависимости от его путешествий по странам мира для своей живописи. Так ка он был самоучка Данкенсон оттачивал свое мастерство делая копии картин. В 1842 году Данкенсон выставлся с тремя портретами на выставке проведенной Академией художетв в Общетве поощрения. Это послужило его дебютом в художественном мире, однако показало реальность ситуации. Никто в семье, и даже его мать не разрешили присутствовать на выставке из-за его этнической принадлежности.
Принимая короткий перерыв от работы над портретами, Данкенсон сотрудничал с художником-фотографом Коутсом. Вместе они рекламировали зрелище" Химическая живопись", сотоявшую из четырех великолепных пейзажей. Хотя Данкенсон делал успехи в качестве художника лично и публично, отсутствие комиссий за свою работу толкнуло его, перехать в  Детройт в 1845 году. В Детройте Данкенсон вернуля к своим корням, как художник-портретит и был принят местной прессой. Именно в Детройте Данкенсон решает рисовать пейзажи. В 1846 году устав от Детройта и решив раширить вой репертуар Данкенсон возвращается в Цинциннати. Вернувшись в Цинциннати с полным новым вдохновением, он получил повышения комиссии за вои работы. Клифф Майн заказал пейзаж "Lake Superior" в 1848 году и эта работа укрепила карьеру в качестве художника-пейзажита. Наряду с двумя другими художниками Цинциннати -Уиттреджом  и СоннтагомДанкенсон стал вдохновлен работами художников школы реки Гудзон и стремился рисовать американский пейзаж. Вместе, эти три художник отправились в поездки по стране, чтобы обеспечить необходимыми материальными и вдохновения и вернутья в студий Цинциннати. По возвращению Данкенсон сосредоточиля на долине реки Огайо в начале 1850-х годов. На его амбиции влияли художники школы реки Гудзон, и Данкенсон стремиля изображать пейзажи картографически точно. Для этого он обратился к Томасу Коулу, копируя многие из его работ, посвященные землям Америки.
Успех Данкенсон на протяжении многих лет стал заметен одним из самых богатых граждан Цинциннати. В 1851 году Николай Лонгвос задейтвовал Данкенсона рисовать фрески на стенах своего дома. Данкенсон создал восемь фресок, каждый девять футовв высоту и шириной в шесть с половиной футов. Фрески отналя много времени, но покровительство такого выдающегося гражданина Цинциннати много сделало для дальнейшей карьеры. Начиная с 1854 года и на протяжении четырех лет, Данкенсон работал в фотостудии на Джеймса Пресли, делая ретуширования портретов и окраски отпечатков.
В последние годы своей жизни, Данкенсон создал некоторые из своих величайших произведений. На протяжении всей своей карьеры, его работы всегда тяготели к пасторальности, и показывали любовь к пейзажной живописи.
Данкенсон Роберт Скотт умер в Детройте, штат Мичиган, 21 декабря 1872 года, когда ему было 51 лет.