Петер Абрахам - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Картины художника: английский художник-пейзажист Петер Абрахам, пейзаж, купить картины художника на холсте

Петер Абрахам (1756 - 13 апреля 1812) английский художник-пейзажист мастер лунных сцен.

Петер родился в Чичестере в Сассексе и был двоюродным братом известного гравера Уильяма Петер. В детстве Петер проявил большой талант к музыке, и в возрасте девяти лет играл на органе в одной из чичестерских церквей. Приняв искусство как свою профессию, он стал учеником Джорджа Смита, которого он очень превзошел.
Петер рисовал речные и горные пейзажи, с классическими зданиями, в приятном, но искусственном стиле, несколько напоминающем Ричарда Уилсона; Но его репутация основывается на его предметах лунного света, которые привлекли много восхищения, и заработал для него прозвище "Лунный свет" Петер. Петер был неравнодушен к сочетанию лунного света и огня, как в таких картинах, как "Извержение Везувия", "Корабль в огне в ночном небе", "Железный литейщик под лунным светом" и т. д..
Петер был крупным экспонентом как с Свободным обществом художников, так и с Объединенным обществом художников с 1773 по 1791 год и в Королевской академии с 1784 по 1811 год. Его "Урожайная луна", которая была в Академии в 1795 году, получила высокую оценку в то время. Петер обладал обширными знаниями по научным предметам, и в его лунных картинах астрономические условия всегда правильно соблюдаются.
Хотя его искусство было популярным, Петер никогда не мог делать больше, чем поставлять ежедневные потребности своей большой семьи, и когда он подвергся нападению затяжной болезни, которая вывела его из строя на работе и в конечном итоге привела к его смерти, он был обречен на большую нищету.
Петер Абрахам умер в Саутгемптоне 3 апреля 1812 года, оставив вдову, Элизабет и девять детей, совершенно обездоленных. И тот факт, что они не смогли получить какую-либо помощь от Благотворительного фонда художников, стал причиной жестокой атаки на руководство этого общества. Впоследствии Элизабет Петер начала сотрудничать с партнером как "Pether & Co.", продавая черные свинцовые и мелкие карандаши.