Байсон Джузеппе Бернардино - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить недорого репродукции картин: итальянский художник Байсон Джузеппе Бернардино, городской пейзаж, природа пейзаж, купить картины художника на холсте итальянский художник Байсон Джузеппе Бернардино

Байсон Джузеппе Бернардино (16 июня 1762 - 24 августа 1844) итальянский художник фресок, пейзажей, ведуты, каприччио и некоторых религиозных произведений.

Байсон родился в Пальманова. Когда он был еще мальчиком, его семья переехала в Брешию, где он увидел произведения Джироламо Романи и решил стать художником. Позже его семья снова переехала в Венецию, и он начал учиться у Антона Марии Дзанетти (младшего), затем поступил в Академию изящных искусств Венеции, где работал с Костантино Седини. Там он подружился с архитектором Джаном Антонио Сельвой и в 1787 году отправился с ним в Феррару, чтобы помочь украсить дворец Боттони.

Вскоре после этого Байсон был в Падуе, работая сценографом в семье Обиззи, и в 1790 году ему было поручено сделать украшения для Кастелло-дель-Катахо. Два года спустя Байсон проделал аналогичную работу в Палаццо Маффетти-Мандзони, затем переехал в Тревизо, где он делал фрески на потолке церкви Святого Андрея в Вольпаго-дель-Монтелло, ораторство Виллы Брагадин в Кеггии и светские украшения для несколько вилл в Лансениго и Бреда ди Пьяве. С 1798 по 1800 год Байсон сотрудничал с Сельвой в оформлении палаццо Дольфин Манин в Венеции.

Переехав в Триест, Байсон сотрудничал с Маттео Перчем и скульптором Антонио Бозой, чтобы обеспечить украшения для Палаццо Карчиотти и здания фондовой биржи. В 1811 году Байсон был в Заре, работая во Дворце губернатора. Затем последовала декоративная работа в театрах в Випакко и Гориции.

В это время Байсон начал пользоваться растущим рынком для картин в домах зажиточных неаристократов и, работая совместно с местным торговцем произведениями искусства по имени Тосони, создал широкий спектр пейзажей, ведут и других жанров на любой вкус. Его полотна были дорогими, но и очень большими.

В 1831 году, несмотря на свои успехи в Триесте, Байсон снова начал странствовать, ненадолго вернувшись в Брешию, затем поселился в Милане, где он взял несколько небольших комиссий, но был не очень успешным и умер бедным.

1 2  

1 2