Касабон Мишель-Жан - все картины художника

Купить репродукции картин: пейзажи, тринидатский художник Касабон Мишель-Жан, картины художника на холсте

Касабон Мишель-Жан (20 сентября 1813 - 20 ноября 1888) известный художник Тринидада.

Касабон известен своими картинами пейзажа Тринидада и его портретами плантаторов, торговцев и их семей в 19 веке. Картины Казабона следует беречь не только за их красоту, но и за их историческое значение: его картина оставила нам четкую картину многих аспектов жизни в Тринидаде на протяжении большей части XIX века.

Касабон родился в Тринидаде 20 сентября 1813 года в имении Коринф, Северная Напарима, на окраине Сан-Фернандо. Он был самым младшим из четырех детей. Его родители, владельцы сахарной плантации, иммигрантами из Мартиники в 1783 году.

В 1826 году, в возрасте тринадцати лет, Касабон пошел в колледж Св. Эдмунда, Уэйр, Англия, и вернулся в Тринидад в 1830 году. Примерно в 1837 году Касабон отправился в Париж для изучения медицины. Он бросил учебу и начал учиться искусству под руководством Пола Делароша, ведущего художника в Париже. Богатство его родителей в течение многих лет поддерживало его и его семью в завидном образе жизни, и только в более позднем возрасте он нашел необходимым зарабатывать на жизнь своими картинами.

В то время Касабон следовал привычному для студентов образцу, много путешествуя по Франции и Италии, рисуя пейзаж. Его работы были показаны в Салоне дю Лувр в 1839 году и каждый год с 1843 по 1847 год. Его философия и стиль близко следуют философии современных французских пейзажистов.
В 1843 году
Касабон женился на француженке Розали Тролар. Его первая дочь родилась в Париже в 1844 году, после чего родился его единственный сын. В 1845 году Касабон посетил Тринидад, вернувшись в Париж в 1851 году, чтобы опубликовать серию из восемнадцати литографий "Виды Тринидада, 1851". После рождения его второй дочери в Париже в 1852 году Касабон вернулся со своей семьей в Тринидад.

В 1862 году Касабон переехал со своей семьей в Сен-Пьер на Мартинике. Он надеялся, что Сен-Пьер, описанный тогда как Париж Нового Света, предложит столичный дух, которого не хватало Тринидаду, и даст большую оценку его искусству. Касабон вернулся в Тринидад около 1870 года и попытался уловить нити своей прежней жизни. Касабон начал пить, чтобы притупить свое разочарование.
В 1888 году, работая у своего мольберта,
Касабон Мишель-Жан умер от сердечного приступа, и был бесцеремонно похоронен на кладбище Лапейруз.