Левис Морис - все картины художника

Алфавитный указатель живописцев:

Купить дешево от 84 грн. репродукции картин: французский художник Левис Морис, пейзаж, купить картины художника на холсте

Левис Морис (1860 - 1940) французский художник.

  Левис родился в Париже 11 ноября 1860 года. Морис Левис был прекрасным пейзажистом и художником жанровых сцен почти шестьдесят лет. Его карьера охватывала не только первые годы модернизма, но и события кубизма и сюрреализма в двадцатом веке. Художественное образование Левиса началось в конце 1870-х годов в Академии Джулиана, где он учился у Жюля Лефевра. Он также учился у Анри Харпиньи и  Пьера Билле, художника деревенских жанровых сцен, которые часто зарисовывались в Нормандии и Бретани.

 В 1888 году Левис стал членом Salon des Artistes Français в Париже. По мере того как его карьера развивалась, Левис, путешествовал по всей Франции и, возможно, в Африку. К концу девятнадцатого века было довольно распространено для художников использовать фотографии в качестве визуальных напоминаний о конкретной сцене или композиции. Эти различные технологии, такие художники как Дега и Жером, использовали эту новую технологию.

 Независимо от случайных поездок в зарубежные страны, большая часть работы Левиса изображает северные провинции Нормандия и Бретань. Начиная с 1860-х годов, за два десятилетия до прихода Пола Гогена, художники собирались в Понт-Авене в Бретани, чтобы рисовать драматические прибрежные сцены и местные обычаи людей. Левис был очарован не только впечатляющей топографией, но и средневековым замком де Джосселин, который затем был восстановлен Жюлем де ла Морандьером, учеником Виолле-ле-Дука, влиятельным архитектором архитектуры французских готических зданий.

 Когда Левис стал старше, картины стали все более созерцательными. Заманчиво удивляться, создавал ли Левис современную форму памяти, воспоминание о времени, предшествовавшем разрушению и нарушению, которое Первой мировой войной принесла в эту часть Франции.
 На протяжении всей своей карьеры Левис последовательно показывал свои картины на ежегодном Салоне, хотя на аукционных торгах указывалось, что он также продавал свои работы через растущее число коммерческих галерей в Париже и Лондоне. Левис также нашел успех у частных американских коллекционеров, чье стремление к французской пейзажной живописи казалось ненасытным. В 1895 году Левис получил Медаль отличия в Салоне; и в 1896 году он получил медаль за третье место. Только в 1927 году, в возрасте 66 лет, его работа была признана золотой медалью.
Морис Левис умер в 1940 году в возрасте 80 лет.